不誇張,那天第一次聽到 BenQ treVolo 2 的聲音,有種一「聽」鍾情的震撼,如果把窗戶關起來,把雜音都隔絕,然後把眼睛閉起來,真的會有種音樂就近在身邊的感覺,很乾淨又很真實,很像耳朵戴了VR眼鏡。

喜歡音樂的人,可能都跟馬叔叔一樣,對音響品質會要求越來越高。剛開始可能就看網路上哪個牌子價格可接受,然後稍微查一下資料,不錯就買了。不過剛開始也聽不出什麼差別,不過用一陣子之後,音響的好壞都現出原形了,爆音跟吱吱吱的聲音,有時候半夜聽都會突然被嚇到,想說音響是被什麼髒東西附身。

髒東西剋星 雜音滾開 聲音通通現出原形

BenQ treVolo 2 對馬叔叔來說,就像是「髒東西剋星」,品質真的夠好,屌打傳統同等級的藍牙音響,聲音還原度又高。當然,我們消費者看到很多音響都會這樣說自己,好像就沒什麼差別,所以馬叔叔去研究了一下,為什麼 BenQ treVolo 2 可以跟一般藍牙音響不一樣。

大家可能比較沒聽過「靜電薄膜技術」,這之前都是運用在上百萬的大型頂級音響上的,不過聽說 BenQ 得了一種喜歡挑戰最高CP值的病,他們跑去跟工研院合作,把靜電薄膜技術微型化到可攜式喇叭上。

 

高音 中音 低音 完美神還原

好,來了,差別是什麼?把聲音重現的過程中,譜波都免不了有一些失真,音響裡面的每一個細節,都有可能讓一段音樂原本像是林志玲,結果呈現出來像是沈玉琳(不好意思玉琳哥,我壓個韻而已)。傳統譜波失真率大概在10%左右,BenQ treVolo 2 的失真率,竟然可以小於 1%!所以大家就知道這台真的是「髒東西剋星」,不僅不會自己產生不必要的聲音,原本的音質也是神還原一波,當然如果錄自己唱歌,唱得很爛的話,聽起來也是真實的殘酷一波。

低音的部分,BenQ treVolo 2 內部採用雙喇叭+雙放大器。雙放大器能大幅降低雜訊、增加音響的穩定性,以前常覺得低音糊成一團,但 BenQ treVolo 2 能帶給你乾淨、精準的低音呈現,尤其是鼓面的那種彈跳感,鼓棒落下後鼓皮震盪但不拖延,聲音持續但又不會拖泥帶水,完全恰到好處。

再搭配內建獨特的高音補償技術,可以讓經過壓縮後,很容易流失的高頻頻率,用 BenQ treVolo 2 獨家演算法補償回來。仔細聽了幾首歌之後,發現真的跟以前用別的音響聽,有很不一樣的感覺,大家可以聽一些有小提琴,電吉他,或者是一些阿妹的歌,才會發現以前聽的聲音,高音都被吃掉了一些,BenQ treVolo 2 把高音還原回來,但沒有尖銳跟刺耳,只有穿透力跟細緻,原來這就是神還原!

出得了廳堂 入得了閨房的可攜式音響

對進一步想要研究音樂的粉絲,BenQ treVolo 2 就可以給你很多幫助,馬叔叔知道大家家裡可能空間都不是很大,或者是工作忙碌常常在外面奔波,這是一款真的算很小的可攜式喇叭,大概跟化妝包一樣大而已,你只需要帶一條3.5mm的耳機,看你是要用USB傳輸數位音樂,或者是直接藍牙連接手機輸出音樂,簡簡單單就能隨時隨地跟好音樂作伴。

也不用擔心電量問題,BenQ treVolo 2 使用鋰電池,為了讓大家方便攜帶行動,特別做節能省電路設計,能夠持續12小時長效播放,不只是帶出去旅行或是工作,睡覺的時候也可以把它帶到床邊放著播音樂,睡醒之後還都很有電。

陪伴想獨處的你 也陪伴狂歡的你們

還有一個加強用法,如果你有兩台 BenQ treVolo 2,就可以啟動立體聲跟派對兩種「雙連模式」,一接上之後,那種臨場感真的不是這種價錢可以買到的規格,如果沒有花上幾十萬百萬,真的沒辦法聽到這種立體感、臨場感、跟穿透力。很多人為了追求臨場感,只能把音響開的很大聲,然後家人就會說「啊你在大聲什麼啦」,你也只能聽到家人的怒吼,還有音響一直爆音,有了兩台 BenQ treVolo 2 之後,你就能真的像是坐在音樂廳裡面聽現場演奏。

 

🔊  左右聲道模式

 

兩台 treVolo 2 分別擔綱左右聲道,創造欣賞家庭影院時不可或缺的立體音感。

 

🔊  派對模式

 

音量輕鬆倍增,音樂無死角,滿足派對時,大空間、多人數的聆聽需求。

除了大方向的進化,BenQ treVolo 2 的細節也都專心在如何不要耗損音質在努力。馬叔叔覺得最有趣的,是這個美聲托架,原本以為這只是一個美麗的托架,沒想到它的乘座內側、底座、距離,都是有設計過的,都是為了減少接觸面之間多餘的震動。不過 BenQ treVolo 的設計也是受到德國IF設計大獎的肯定過。

這大概就真的像戀愛一樣,先是一聽鍾情,再來就是各種生活上的契合,然後終於能讓你的耳朵懷孕,離不開它。

有興趣的可以到 BenQ treVolo 2 網站上看看:https://goo.gl/CwJBzM

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 馬叔叔 的頭像
馬叔叔

跟馬叔叔一起搖滾學吉他

馬叔叔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()